Новости ПортНьюс

8 мая 2019 15:51

В Самаре ликвидирован пожар повышенной сложности на дебаркадере

Пожарно-спасательные подразделения ликвидировали пожар повышенной сложности в Куйбышевском районе Самары (протока Сухая Самарка реки Волга), сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Самарской области.

Сообщение о пожаре на дебаркадере поступило в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Самарской области 8 мая 2019 года в 12:36.

Прибывшее на место происшествия подразделение пожарно-спасательной части № 99 3 отряда федеральной противопожарной службы Самарской области установило, что горят дебаркадер и два катера. Площадь пожара составляет 150 кв. м. Объявлен повышенный ранг вызова № 2.

Существовала угроза распространения пожара на соседний дебаркадер и плавательные средства. К месту были направлены дополнительные силы и средства.

По уточненным данным общая площадь пожара составила 500 кв. м. Грамотными и слаженными действиями пожарно-спасательных подразделений переход огня на соседний дебаркадер не был допущен.

В результате пожара пострадало 2 человека, роб мужчины направлены в Самарскую городскую клиническую больницу им. В.И. Пирогова.  По предварительным данным, погиб 1 человек. Водолазами проводятся поисковые работы.

На месте пожара работала оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Самарской области в составе 3-х человек, 1 ед. техники.

В 13:31 пожар был локализован, в 13:47 объявлена ликвидация открытого горения, в 15.43 пожар ликвидирован полностью.

Всего на тушение пожара было привлечено 90 человек, 28 ед. техники, от МЧС России - 64 человека, 18 ед. техники.

Причина пожара устанавливается.