Новости ПортНьюс

10 мая 2019 14:34

MOL готовит к продаже на рынке компактный набор для отбора и анализа проб балластной воды

Международная мультимодальная транспортно-логистическая компания Mitsui O. S. K. Lines, Ltd. (MOL, Токио) объявила о начале с 15 мая 2019 года предпродажной подготовки для выхода на рынок мобильного оборудования для взятия проб на наличие жизнеспособных микроорганизмов в балластной воде (Ballast Catch). Прибор был совместно разработан инженерным подразделением MOL Engineering Co. и корпорацией SATAKE (Хиросима). Данный прибор позволит сэкономить рабочее время при взятии проб балластной воды и подготовки к тестированию на наличие морских организмов. Еще одна компания группы, MOL Techno-Trade, Ltd., займется непосредственно продажами на рынке системы Ballast Catch.

Ранее SATAKE разработала так называемый Ballast Eye – анализатор жизнеспособных микроорганизмов, или систему для определения количества живых организмов, содержащихся в балластной воде судна. Это необходимо для соответствия ужесточившимся требованиям в Международной конвенции о контроле судовых балластных вод и осадков и управлении ими от 2004 года. Продажами данного анализатора MOL Techno-Trade занимается с 2016 года.

Только что разработанный комплект Ballast Catch позволит сократить объем работ, необходимых для подготовки проб воды для исследования анализатором SATAKE.

До этого все эти работы приходилось выполнять двум и более специалистам, вручную собирая концентрат пробы воды с помощью сети. Новая система компактна, облегченная и не требует специального источника питания. Она также легко умещается в рюкзаке и может переноситься на борту судна.

Ориентировочная цена за комплект Ballast Catch и Ballast Eye составит около 3 млн японских иен (без учета налога).

Токийская Mitsui O.S.K. Lines, Ltd. (MOL, Япония) является транспортной мультимодальной группой компаний (441), которая управляет одной из крупнейших и наиболее диверсифицированных сетей еженедельных линейных и логистических сервисов по всему миру, включая транс-тихоокеанский, транс-атлантический, североамериканский и южноамериканский и азиатско-европейский. Действующий флот группы включает 795 судов разного назначения общим дедвейтом 57,235,000 тонн. Персонал судоходной компании – 975 человек, общая численность группы – 10,832 сотрудника.