Новости ПортНьюс

16 мая 2019 16:45

В Ростове-на-Дону прокуратура добилась погашения задолженности по зарплате перед работниками судоходных компаний

В Ростове-на-Дону по требованию транспортной прокуратуры погашена задолженность по заработной палате перед работниками судоходных компаний на сумму свыше 7 млн руб., сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Волго-Донская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в АО «АДФ» и ОАО «Донречфлот». Установлено, что за апрель 2019 года перед работниками судоходных компаний образовалась задолженность по заработной плате и иным выплатам на сумму более 7 млн руб.

В этой связи Волго-Донской транспортной прокуратурой руководителям предприятий внесены представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

В отношении юридических лица и руководителей организаций возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Ростовской области.

Кроме того, Волго-Донской транспортной прокуратурой с участием руководства АО «АДФ» и ОАО «Донречфлот» проведены совещания по вопросам погашения задолженности.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате и иным выплатам перед работниками организации погашена в полном объеме.