Новости ПортНьюс

20 мая 2019 09:55

Совет директоров ПАО СЗ «Северная верфь» не рекомендовал выплачивать дивиденды за 2018 год

Совет директоров ПАО Судостроительный завод «Северная верфь» (ПАО СЗ «Северная верфь», Санкт-Петербург) рекомендовал годовому общему собранию акционеров (ГОСА), назначенному на 19 июня 2019 года, принять решение - не выплачивать дивиденды по итогам 2018 года, говорится в материалах предприятия.

«В связи с получением Обществом по итогам 2018 финансового года убытка рекомендовать годовому общему собранию акционеров принять решение: прибыль по итогам 2018 финансового года не распределять; дивиденды за 2018 финансовый год не выплачивать», - говорится в решении Совета директоров.

Утверждена следующая повестка дня ГОСА: утверждение годового отчета Общества; утверждение годовой бухгалтерской отчетности Общества; утверждение распределения прибыли Общества по результатам 2018 года; о размере, сроках и форме выплаты дивидендов по результатам 2018 года; избрание членов Совета директоров Общества; избрание членов ревизионной комиссии Общества; утверждение аудитора Общества.

Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в ГОСА, – 27 мая 2019 года.

«Северная верфь» (первое название — Путиловская) основана 14 ноября 1912 года. Верфь является одним из ведущих предприятий оборонной промышленности России. За столетнюю историю на верфи построено около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов, в том числе ракетные крейсера, корабли противовоздушной обороны, большие противолодочные корабли и эскадренные миноносцы, пассажирские и сухогрузные суда, контейнеровозы, суда типа Rо-Rо, балкеры, буксиры, суда снабжения, паромы и плавучие доки. Сегодня в портфеле заказов предприятия - серии фрегатов и корветов, а также суда различного назначения.