Новости ПортНьюс

20 мая 2019 13:15

В Санкт-Петербурге судоводителя подозревают в оказании небезопасных услуг при перевозке пассажиров

Санкт-Петербургским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ в отношении судоводителя маломерного судна «Форт Ривер» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), сообщает пресс-служба управления.

Следствием установлено, что судоводитель маломерного судна «Форт Ривер», осуществил экскурсионную перевозку 16 пассажиров, при пассажировместимости судна 12 человек, от причала «Эрмитажная пристань», по маршруту река Нева – Зимняя канавка – река Мойка - Зимняя канавка - река Нева до причала «Эрмитажная пристань». Кроме того, на борту судна отсутствовало необходимое количество спасательных жилетов, не был проведен инструктаж по правилам поведения на судне с пассажирами. Выявлены и иные нарушения.

При указанных обстоятельствах созданы условия опасные для жизни и здоровья граждан.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию в соответствии с федеральным законодательством. Расследование уголовного дела продолжается.