Новости ПортНьюс

20 мая 2019 18:30

Оборот Tallinna Sadam в I квартале 2019 года снизился на 3% - до 28,5 млн евро

Оборот Tallinna Sadam за январь-март 2019 года составил 28,5 млн евро, что на 3% ниже показателя аналогичного периода прошлого года, говорится в сообщении компании.

Прибыль сократилась на 6,8% и составил 11 млн евро.

На результаты, по словам председателя правления Tallinna Sadam Валдо Калма, повлияло прежде всего проведение плановых работ по техническому уходу на судах регулярных маршрутов.

Он пояснил, что из-за удаления с линий в связи с прохождением технического осмотра судов компаний Tallink, Viking Line и Eckero Line доходы сократились как по оплате судов, так и по пассажирским перевозкам. Отразилось на доходах компании и сокращение объемов перевозки жидких грузов.

Инвестиции Tallinna Sadam за I квартал составили 3,9 млн евро и были связаны в основном с реконструкцией D-терминала порта Ванасадам.

В концерн AS Tallinna Sadam наряду с материнской компанией входят также дочерние предприятия TS Shipping OU и TS Laevad OU и смежное предприятие AS Green Marine.

АО Tallinna Sadam (Таллиннский порт) – акционерное общество, все акции которого принадлежат Эстонской Республике, является крупнейшим в Эстонии грузопассажирским портовым комплексом. Государственное предприятие Tallinna Sadam было образовано в апреле 1992 года. В 1996 году государственное предприятие было преобразовано в акционерное общество, единственным акционером которого является Эстонская Республика. Порт Таллинн после портов Санкт-Петербурга, Приморска и Усть-Луги является четвертым по величине в регионе Балтийского моря. Таллиннский порт состоит из пяти так называемых портовых зон: Muuga, Old City Harbour, Paljassaare, Paldiski South и Saaremaa. Годовой оборот порта - 100 млн евро.

В концерн Tallinna Sadam наряду с материнской компанией входят также дочерние компании TS Laevad и TS Shipping, а также совместное предприятие GreenMarine.

Помимо пассажирских и грузовых перевозок, группа Tallinna Sadam также осуществляет перевозки грузов через дочерние компании - OÜ TS Laevad предоставляет паромные перевозки между материковой частью Эстонии и крупнейшими островами, OÜ TS Shipping арендует многофункциональное судно Botnica для ледокольных и строительных услуг вЭстония и оффшорных проектов за рубежом. Tallinna Sadam group также является акционером AS GreenMarine, которая предоставляет услуги по управлению отходами.