Новости ПортНьюс

21 мая 2019 11:31

В Хабаровском крае спасатели МЧС России ведут три операции по поиску людей, пропавших на водоемах

Спасателями МЧС России на территории Хабаровского края в настоящее время одновременно ведутся три мероприятия по оказанию помощи сотрудникам полиции в поисках людей, пропавших на водоемах региона. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

20 мая 2019 года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступило сразу два сообщение о пропаже людей на воде. В первом случае в городе Комсомольске-на-Амуре в районе п. Менделеева, по предварительным данным, выпал из катера на реке Амур мужчина 1985 года рождения. На сегодняшний день о его судьбе ничего не известно. Спасателями Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России на катере была обследована акватория реки на площади 1 кв. м. Поиски результата не дали и продолжаются.

Второй случай произошёл в районе им. Лазо. По данным районного отдела полиции, 18 мая девочка 2006 года рождения находилась на берегу протоки реки Хор в районе технического моста и предположительно утонула. Проведенные сразу оперативно-следственные и поисковые мероприятия сотрудниками полиции результатов не дали. Утром 21 мая в поселок Хор из Хабаровска выехала группа спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в составе шести человек с водолазным снаряжением.

Кроме этого, в Комсомольском районе продолжаются поиски четырех рыбаков, которые предположительно 8 мая перевернулись на катере на реке Амур в районе острова Киори. Нарастающим итогом осмотрено уже больше 640 км береговой линии, однако поиски результатов не дали и местонахождение людей и плавательного средства до сих пор неизвестно. К обследованию местности привлечены сотрудники полиции, группа сотрудников ГИМС и спасателей Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России, всего семь человек и три единицы техники.