Новости ПортНьюс

21 мая 2019 12:56

В Хэйхэ (Китай) запустили прогулочный теплоход по Амуру до строящегося трансграничного моста

В Китае запустили теплоход по Амуру до строящегося трансграничного моста между Благовещенском (Амурская область) и Хэйхэ, передает Biang.ru. Такие прогулки по Амуру будут регулярными. 

Теплоходы до трансграничного моста отправляются ежедневно по несколько раз в день с пристани у набережной в центре Хэйхэ. Расстояние до моста — 20 км.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Амурской области, российская и китайская части автомобильного моста «Благовещенск-Хэйхэ» соединятся 31 мая 2019 года. На стыковке международного моста будет присутствовать заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Строительство моста стартовало одновременно с берегов России и Китая 18 декабря 2016 года, и сейчас до окончательного соединения частей моста осталось несколько метров.

Предполагается, что пропускная способность мостового перехода составит в сутки 630 грузовых автомобилей, 164 автобуса, 68 легковых автомобилей и около 5,5 тыс. человек.