Новости ПортНьюс

23 мая 2019 15:18

Закрыта ледовая переправа в Хатанге (Таймыр)

В сельском поселении Хатанга, по информации управления транспорта, информатизации и связи администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района,  с 21 мая 2019 года запрещено движение всех видов транспортных средств по всем ледовым дорогам и переправам по рекам Хатанга, Котуй и Хета. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Так, в ходе проведенного обследования снежно - ледового покрова автозимников «Дудинка - Хатанга» на участке «Хета - Кресты - Хатанга» и «Хатанга - Новорыбная» на участке «Хатанга - Жданиха», было зафиксировано таяние снега, на отдельных участках дороги проступание воды. На съездах переправ, из-за установившихся положительных температур, образовались промывы снега, почвы и льда. Автозимники не соответствует параметрам.

«Работы по содержанию и введению в эксплуатацию ледовых переправ осуществлялась в соответствии с нормативными документами в дорожной отрасли, соблюдались все правила безопасности, которые сегодня стоят в приоритете обеспечения транспортной доступности всеми видами транспорта, в том числе по льду. Никаких чрезвычайных происшествий не происходило. На сегодняшний день осталась в работе одна ледовая переправа, которая находится на Диксоне. Как правило, она закрывается в середине июня», - пояснил заместитель главы Таймыра – начальник управления транспорта, информатизации и связи Олег Мозгунов.