Новости ПортНьюс

28 мая 2019 16:27

Второе в серии СПК «Валдай 45Р» проходит контрольные испытания в ХМАО

Второе судно в серии речных пассажирских судов на подводных крыльях (СПК) «Валдай 45Р» 19 мая 2019 года было доставлено автотранспортом в г. Ханты-Мансийск из Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева», являющегося строителем судна.

Контрольные испытания проводятся в Обь-Иртышском бассейне с 20 мая. Судно совершило пробный рейс из г. Ханты-Мансийск в г. Сургут и обратно при полной загрузке со всеми остановками. Время в пути составило расчетные 8 часов.

«Заказчик остался доволен результатами испытаний СПК «Валдай 45Р», - отмечается в сообщении.

АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» (ЦКБ по СПК) более 65 лет ведет работы по созданию высокоскоростных транспортных средств  гражданского, двойного и военного назначения, использующих различные принципы гидродинамического поддержания. Это суда на воздушной подушке и на подводных крыльях, суда с воздушной каверной на днище и глиссеры с различной механизацией днища, транспортно-амфибийные платформы и экранопланы. К настоящему времени по проектам ЦКБ построено более 8000 пассажирских судов и катеров, эксплуатирующихся в 35 странах мира.

Ссылка по теме:


В Нижегородской области спущено на воду третье в серии речных пассажирских СПК «Валдай 45Р»
>>>>

АО «Северречфлот» в 2019-2020 годах планирует ввести в эксплуатацию два судна на воздушной подушке и купить два судна «Валдай 45Р» >>>>