Новости ПортНьюс

28 мая 2019 18:30

Wartsila представила новое решение для эффективности и экологичности дноуглубительных работ

Финская технологическая группа Wartsila запустила свой новый продукт Wartsila HY для земснаряда - интегрированный модуль гибридной пропульсивной установки и всех систем снабжения и распределения электроэнергией, который разработан с целью повышения эффективности, устойчивости и экологичности операций земснаряда при выполнении дноуглубительных работ, говорится в сообщении группы.

Новый продукт был продемонстрирован на выставке Future Dredger Day, в итальянском центре компании гибридных движительных технологий в Триесте.

Wartsila HY for Dredger отличает комбинация различных источников питания, включая двигатели и системы накопления энергии, распределительное оборудование и систему управления энергопотреблением (EMS). Система EMS, помимо обеспечения распределения энергопотреблением, способна оптимизировать работу судна в течении всего срока его эксплуатации.

«Полная интеграция различных систем обеспечивает бесперебойную и непрерывную работу при любых режимах эксплуатации, что позволяет двигателям всегда работать при оптимальной нагрузке. Это повышает энергоэффективность, что, в свою очередь, приводит к существенной экономии расхода топлива. В то же время снижение нагрузки на механические компоненты приводит к снижению затрат на техническое обслуживание и увеличению срока службы турбокомпрессора. Экологичность операций улучшена за счет уменьшения уровней выбросов во всех режимах работы двигателей, с их нулевым уровнем при переходе на режим работы полностью от батарей», - отмечается в сообщении Wartsila .

Международная технологическая группа компаний Wartsila (головной офис - Хельсинки, Финляндия) является мировым лидером в проектировании и производстве двигателей и других систем для судоходной индустрии, нефтедобывающей, электрической и других отраслей промышленности. В 2017 году чистый объем продаж Wartsila составил 4,9 млрд евро (2016 год –4,8 млрд евро). Численность сотрудников корпорации на конец года составляла около 18 тыс. человек. Компания осуществляет свою деятельность через почти 200 филиалов в 80 странах мира.