Новости ПортНьюс

29 мая 2019 08:54

Проведено совещание по вопросу подготовки МПП «Большой порт Санкт-Петербург» к военно-морскому салону

Заместителем директора Санкт-Петербургского филиала ФГКУ Росгранстрой Дмитрием Ваньчковым 28 мая 2019 года проведено рабочее совещание по вопросу подготовки морского пункта пропуска (МПП) «Большой порт Санкт-Петербург» на участке Морского вокзала к Международному военно-морскому салону, который будет проведен в Санкт-Петербурге в период с 8 по 14 июля 2019 года. В совещании приняли участие представители государственных контрольных органов и объекта транспортной инфраструктуры.

Как сообщает пресс-служба Росгранстроя, в ходе совещания был выработан алгоритм действий по снятию дополнительных режимных ограничений в морском пункте пропуска «Большой порт Санкт-Петербург» на участке Морского вокзала с целью создания благоприятных условий для прохода участков салона и туристов к пришвартованным к причалам Морского вокзала катерам и судам из состава Военно-Морского флота, Пограничной службы ФСБ России и предприятий-участников Салона.

В период проведения военно-морского салона паром «Принцесса Анастасия» без грузовой составляющей будет приниматься в МПП «Пассажирский порт Санкт-Петербург» по временной схеме.

В соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 30.10.2017 № 2403-р (в редакции распоряжения правительства Российской Федерации от 08.02.2018 № 188-р) девятый Международный военно-морского салон МВМС-2019 пройдет в Санкт-Петербурге с 10 по 14 июля 2019 года на территории выставочного комплекса «Ленэкспо» и причального комплекса Морского вокзала МПП «Большой порт Санкт-Петербург».