Новости ПортНьюс

5 июня 2019 10:57

Открытой перевалки угля в населенных пунктах в 2020 году не будет – глава Приморского края

Открытой перевалки угля в населенных пунктах Приморского края в 2020 году не будет. Об этом заявил губернатор края Олег Кожемяко в ходе встречи в Москве с министром природных ресурсов и экологии России Дмитрием Кобылкиным, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Контроль за исполнением этого указа президента строгий. Вопросы экологической безопасности сегодня – в приоритете, развитие цивилизованной экономики без их решения невозможно. Будем стремиться к тому, чтобы приморцы жили в чистом крае», – заявил глава Приморья.

Глава Минприроды поддержал инициативу губернатора Приморского края о передаче муниципальным образованиям полномочий по расчистке русел рек. Встреча руководителя федерального ведомства и главы региона состоялась в Москве.  

Кожемяко подчеркнул, что упрощение порядка расчистки русел рек и дноуглубления позволит вести в Приморье более эффективную работу по предупреждению наводнений. Предполагается, что муниципалитеты будут проводить такую работу самостоятельно и на регулярной основе.

«Это своевременная и нужная мера, которая позволит предупреждать последствия стихийных бедствий, минимизировать ущерб от наводнения, особенно в населенных пунктах», – заявил руководитель Приморья.