Новости ПортНьюс

17 июня 2019 15:11

В Якутии принимают меры для выполнения северного завоза в условиях снижения уровня воды на реке Яна

На реке Яна в Якутии наблюдается снижение уровней воды, говорилось на совещании, посвященном прохождению первого тура навигации-2019 на реке. В связи с этим ПАО «ЛОРП» и ООО «Янское речное пароходство» поручено обеспечить исполнение плановых объемов перемещения депонационных запасов. С учетом сложной судоходной обстановки в верховьях реки Яна рекомендовано провести работу с командным составом по сокращению сроков завоза. Об этом сообщает пресс-служба правительства Якутии.

АО «Саханефтегазсбыт» рекомендовано обеспечить круглосуточную работу филиалов нефтебаз Янской группы улусов (районов), а также сократить сроки обработки флота, ФБУ «Администрация Ленского бассейна» - провести дноуглубительные работы на лимитирующих перекатах реки Яна.

Для прохождения в плановом режиме арктической навигации на реке Яна необходимо обеспечить готовность флота  и рассмотреть возможность увеличения малотоннажного флота.

До 1 августа Государственным комитетом по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС (Я) будет сформирована и направлена в поселок Нижнеянск оперативная группа для организации и координации завоза жизнеобеспечивающих грузов.

В совещании в поселке Нижнеянск принял участие заместитель председателя Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС (Я) Дмитрий Местников.