Новости ПортНьюс

26 июня 2019 15:43

Росгеология планирует увеличить объем морских работ за рубежом в 2019-2020 годы

Руководство АО «Росгеология» на совещании руководителей предприятий морского кластера холдинга по вопросам увеличения объема зарубежных работ поставило задачу по наращиванию контрактной базы, в частности, за счет работы за рубежом, были рассмотрены возможности по участию в тендерах и конкурсных процедурах 2019-2020 годов. Обсуждались перспективы работы в Индии, Индонезии, в Персидском заливе, сообщает пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ».

Совещание, состоявшееся в г. Геленджик (Краснодарский край), прошло под председательством первого заместителя генерального директора - руководителя производственного блока холдинга Александра Афанасенкова.

Участники обсудили ход реализации текущих проектов, возникающие проблемы, пути их решения, возможности по расширению взаимодействия различных предприятий холдинга с целью улучшения качества производства работ на суше и на море.

Доклады по текущей деятельности и планам развития представили руководители ОАО «Севморнефтегеофизика», ОАО «Дальморнефтегеофизика», АО «ПМРГЭ», АО «Южморгеология», ОАО «Союзморгео», обособленного подразделения АО «Росгео» в Санкт-Петербурге.

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по указу президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых.