Новости ПортНьюс

24 июля 2019 13:26

Два ближайших парома должны перевезти ожидающих пассажиров из Ванино на Сахалин

Теплоход «Сахалин-8» с 52 пассажирами на борту прибыл в Холмск (Сахалин) утром 24 июля 2019 года, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области. По данным Сахалинского морского пароходства, в порту Хабаровского края остаются еще 40 человек. 20 из них отправятся 24 июля из Ванино на «Сахалине-9». Вторую половину 25 июля заберет другой паром.

На морской линии Ванино–Холмск в настоящее время курсируют два судна, которые перевозят по 52 пассажира за рейс. Вместе с тем, летом число желающих воспользоваться морским транспортом традиционно возрастает.

Чтобы быстрее вывезти людей с материка, региональный минтранс совместно с Сахалинским морским пароходством открыли бронирование билетов на паромы. «Люди начали активно пользоваться этой возможностью. На июль билеты уже выкуплены по брони, а с 1 августа есть свободные места. Рекомендуем жителям планировать поездку заранее», – сказал исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Эдуард Ри.

Кроме того, в летний сезон на помощь пассажирам может прийти воздушное сообщение. С 1 июня по инициативе главы Сахалинской области Валерия Лимаренко ввели три новых дальневосточных рейса по субсидированным тарифам. Они связали Южно-Сахалинск с Амурской областью, Камчатским и Хабаровским краями.

Отмечается, что системно решить проблему морского сообщения с материком позволит ввод двух новых паромов, которые сейчас строятся на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре сейчас. Начать работу на переправе они должны до конца 2022 года.

Рейсы между Ванино и Холмском – туда и обратно – современные суда ледового класса смогут выполнять всего за сутки. Сегодня путь только в одну сторону занимает 18 часов. Каждое судно будет вмещать 200 человек. Сейчас – почти в четыре раза меньше.