Новости ПортНьюс

30 июля 2019 16:57

В Ростовской области капитан судна уволен за управление судном в состоянии опьянения

В Ростовской области по результатам прокурорской проверки капитан уволен за управление судном «Волго-Дон-219» в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

Сальской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту транспортного происшествия, имевшего место в шлюзе №14 Цимлянского гидроузла. Судно «Волго-Дон-219» (судовладелец ОАО «Донречфлот») совершило столкновение со встречным танкером «ВФ Танкер-14», который был ошвартован у верхней причальной эстакады и ожидал шлюзования.

В ходе проверки установлено, что капитан и механик «Волго-Дон-219» управляли судном в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем ими не принято мер по обеспечению безопасности на водном транспорте, при выходе судна из камеры шлюза № 14 Цимлянского гидроузла не использовано подруливающее устройство для безопасного прохождения мимо ошвартованного танкера «ВФ Танкер-14».

По результатам проверки прокуратурой руководству ОАО «Донречфлот» внесено представление с требованием принятия мер к устранению выявленных нарушений законодательства и привлечению к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

По результатам рассмотрения представления капитан и механик судна «Волго-Дон-219» уволены, лицо, ответственное за подбор персонала, привлечено к дисциплинарной ответственности.