Новости ПортНьюс

20 августа 2019 17:44

Цифровое решение от ABB для флота CCPO из 55 судов обеспечит его топливную эффективность и экологичность

Компания ABB получила первый контракт на поставку приложения ABB Ability™ Tekomar XPERT для флота из 55 контейнерных судов, находящихся в управлении компании из Гамбурга CPO Containerschiffreederei (CCPO), говорится в сообщении ABB.

Гамбургская компания CCPO предлагает на морском рынке услуги чартерным клиентам и по профессиональному управлению судами. В настоящее время в ее управлении находятся 111 собственных и сторонних судов. Когда в 2015 году было выпущена первая версия программного обеспечения Tekomar XPERT для диагностики производительности судовых двигателей, суда CCPO стали первыми, на которых было использовано это цифровое решение. Последняя версия интернет-приложения Tekomar XPERT для флота, выпущенное в июне этого года на конгрессе CIMAC, включает в себя все стандартные функции, присутствующие в первоначальной версии Tekomar XPERT. Приложение имеет дополнительную опцию отслеживания технических возможностей флота, специально разработанную для поддержки управленческих решений.

Tekomar XPERT для флота отличается интуитивно понятным интерфейсом веб-приложения, которое дает точную информацию о производительности двигателей как на уровне всего флота, так и по отдельному судну. Это достигается с помощью ключевых показателей эффективности (KPI), например, состояние двигателя, возможности оптимизации работы и сравнительный анализ производительности всего флота. Эти показатели дают общий обзор производительности по всему флоту независимо от производителя, типа или срока службы двигателя. В программе суда и весь флот перечислены в соответствии с текущими характеристиками и предоставляют техническому руководству актуальные показания о состоянии флота.

Суда с отрицательной эффективностью менее рентабельны и чрезмерно загрязняют окружающую среду. Флотская версия Tekomar XPERT определяет настройки, необходимые для достижения оптимальной производительности и эффективности двигателя по всему флоту, обеспечивая экономию как топлива, так и вредных выбросов.

Программа Tekomar XPERT для мониторинга состояния флота была поставлена CCPO в июле 2019 года. Приложение включает также такие возможности, как дополнительное обучение онлайн, администрирование флота и функциональность нескольких уровней доступа.

Флотская версия Tekomar XPERT расширяет возможности хорошо зарекомендовавшей настольной версии Tekomar XPERT благодаря уникальной диагностике и рекомендациям по производительности двигателя, а также позволяет проводить оценку производительности двигателя в масштабах всей компании с помощью контролируемого и сводного анализа по всему флоту. Это облегчает сравнительный анализ и ранжирование двигателей, судов и флотов, а удобная панель инструментов может быть настроена в соответствии с поставленной задачей.

Приложение Tekomar XPERT подходит для любого дизельного или газового двигателя, независимо от его производителя, типа, срока службы или размера. Никакого дополнительного оборудование для использования приложения не требуется. Это приложение может быть установлено и добавлено в обычную ИТ-систему транспортной компании.

В сообщении ABB отмечается, что приложение распространяется на основе подписки и на сегодняшний день более 1,5 тыс. судов уже оснащены этим программным обеспечением.

Группа ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) является крупнейшим разработчиком инновационных технологий с портфелем комплексных решений для цифровых отраслей. Компании исполнилось уже 130 лет. В настоящее время АBB лидирует в области цифровых технологий c четырьмя подразделениями, выполняющих заказы различных клиентов: «Электрооборудование», «Промышленная автоматизация», «Электропривод» и «Робототехника и дискретная автоматизация» – объединенных общей цифровой платформой ABB Ability™. ABB поддерживает семь корпоративный исследовательских центров по всему миру. В 2020 году бизнес-подразделение ABB «Электрические сети» перейдет в компанию Hitachi. Сегодня ABB осуществляет свою деятельность в более чем 100 странах. Общее количество персонала - более 147 тыс. человек. Акции ABB котируются на фондовых биржах в Цюрихе, Стокгольме и Нью-Йорке.