Новости ПортНьюс

29 августа 2019 14:28

Атомный контейнеровоз «Севморпуть» вышел из порта Петропавловск-Камчатский в Санкт-Петербург

Атомный контейнеровоз «Севморпуть» 29 августа 2019 года после завершения погрузочных работ у терминала «Сероглазка»  вышел из порта Петропавловск-Камчатский.  Как сообщает пресс-служба ФГУП «Атомфлот», контейнеры с замороженной рыбой и другими грузами будут доставлены на один из терминалов  Санкт-Петербурга.
 
«Для Росатомфлота принципиально важно расширение географии своей работы, - подчеркнул генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка. – Этот рейс организован Госкорпорацией «Росатом» совместно с Росрыболовством и ГК «Норебо». Уверен, он побудит судовладельцев более активно использовать Северный морской путь и возможности перевозки не только рыбопродукции, но и генеральных грузов как с европейской части России на восток, так и с востока в европейскую часть».

На борту судна - 204 рефрижераторных контейнера с мороженой рыбой и 66 контейнеров с другими грузами. Ожидается, что на доставку ему потребуется до 18 суток.

Атомный контейнеровоз «Севморпуть» - единственное в мире транспортное судно с ядерной энергетической установкой. Судно построено в Керчи на судостроительном заводе «Залив». Введено в эксплуатацию 31 декабря 1988 года.

Ссылка по теме:

Лихтеровоз «Севморпуть» доставит по СМП рыбопродукцию с Камчатки в Санкт-Петербург >>>>