Новости ПортНьюс

10 октября 2019 08:35

Морспасслужба планирует развивать гидротехническое направление в своей дятельности

Государственная морская спасательная служба Росморречфлота (Морспасслужба) планирует развивать гидротехническое направление в своей деятельности. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом журналистам рассказал и. о. руководителя Государственной морской спасательной службы Росморречфлота  (Морспасслужба) Андрей Хаустов. По его словам, речь идет о строительстве гидротехнических сооружений (ГТС), ремонте, обследовании ГТС.

В частности, Морспасслужба обладает парком роботизированных подводных аппаратов, используемых при бурении на шельфе и строительстве подводных трубопроводов. Так, аппараты Морспасслужбы привлекались при работах в рамках проекта «Турецкий поток». В то же время служба встречает противодействие при попытке заключения аналогичных контрактов при строительстве газопровода в зарубежной части Балтийского моря, которые отдаются иностранным подрядчикам.

Андрей Хаустов уточнил, что заниматься дноуглубительными работами служба пока не планирует, однако не исключил этого в более отдаленной перспективе при наличии спроса.