Новости ПортНьюс

17 октября 2019 14:58

Приморский край планирует удвоить количество судозаходов круизных лайнеров во Владивосток

Администрация Приморского края планирует увеличить количество судозаходов круизных лайнеров во Владивосток примерно в 2 раза. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, Об этом говорилось в ходе встречи врио заместителя губернатора края Константина Шестакова с представителями южнокорейской компании Taiyo Plan.

Основной темой совещания стало обсуждение актуальных вопросов сотрудничества в сфере продвижения и реализации потенциала Владивостока как порта заходов круизных лайнеров.

Стороны наметили планы на туристический сезон 2020 года, основной из которых – увеличить количество судозаходов в Приморье примерно в два раза.

По информации руководителя департамента туризма Владимира Щура, в 2019 году в рамках популяризации этого направления во Владивосток зашли 10 круизных лайнеров. Планируется, что финальное, 11-ое по счету, судно будет в декабре, в качестве принимающей стороны выступит туроператор «Фрегат Аэро».

Отмечается, что поток круизных туристов за период с 2015 по 2017 годы вырос в два раза (с 5979 по 12455 гостей). В 2019 году Приморье приняло 16 судов.

Кроме того, в настоящее время ведется работа по созданию собственного круизного продукта Приморским, Камчатским краями, Сахалинской областью и Чукотским автономным округом. Соглашение о всестороннем и эффективном сотрудничестве в этой сфере регионы Дальнего Востока заключили на ВЭФ-2019.

Предполагается, что совместный проект сможет стать альтернативой зарубежным круизным линиям: он предусматривает создание новых маршрутов и презентацию субъектов округа как российским, там и зарубежным туристам.

Ссылка по теме:

Круизный лайнер Costa Serena прибыл во Владивосток из корейского порта Сокчо
>>>>