Новости ПортНьюс

21 октября 2019 18:30

Воронежская транспортная прокуратура выявила нарушения при эксплуатации внутреннего водного транспорта

Воронежская транспортная прокуратура провела проверку исполнения департаментом дорожной деятельности Воронежской области, ОАО ЦДС «Дорога», ООО «Водорой»,  ОО «Дивногорье», ООО «Донской карьер», ООО «Воронежстройреконструкция» и ООО «Геоцентр» законодательства при эксплуатации внутреннего водного транспорта, сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Установлено, что на судах отсутствовали предусмотренные действующим законодательством документы, не все суда были поставлены на учет в администрации соответствующего бассейна внутренних водных путей, зарегистрированы и освидетельствованы в установленном порядке, несли бортовые огни, а у членов экипажа в ряде случаев отсутствовали документы,  подтверждающие их квалификацию.

По результатам проведенной проверки прокуратурой судовладельцам внесено восемь представлений об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечены семь должностных лиц.

Также возбуждено 29 дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 11.7 КоАП РФ (нарушение правил несения бортовых огней), ч. 1 ст. 11.8  КоАП РФ (управление судном, не прошедшим технического освидетельствования), ч. 2 ст. 11.8 КоАП РФ (управление судном лицом, не имеющим права управления), ч. 3 ст. 11.8 КоАП РФ (управление не зарегистрированным судном), ч. 1 ст. 11.13 КоАП РФ (выпуск в плавание судна без документов, удостоверяющих годность к плаванию), ч. 2 ст. 11.13 КоАП РФ (выпуск в плавание маломерного судна, подлежащего государственной регистрации, но не зарегистрированного в установленном порядке, или не прошедшего технического осмотра), ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов). По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях все виновные лица привлечены к административной ответственности.

В настоящее время выявленные нарушения судовладельцами частично устранены, устранение нарушений в полном объеме находится на контроле прокуратуры.