Новости ПортНьюс

15 ноября 2019 14:58

В Марселе открыли головной офис логистического подразделения CMA CGM Group

Премьер-министр французского правительства Эдуард Филипп, в рамках визита в Марсель для участия в Национальном совете промышленности Франции, принял участие в открытии штаб-квартиры международной логистической компании CEVA Logistics – дочерней компании CMA CGM Group, говорится в пресс-релизе судоходной группы.

Вместе с французским чиновником в церемонии открытия центра участвовал Родольфом Сааде, председатель и генеральный директор CMA CGM Group.

Премьер-министра сопровождали Элизабет Борн, министра по экологическому переходу и солидарности, Рено Муселье, президент Южного региона и Николя Сартини, гендиректор CEVA Logistics.

CMA CGM Group приобрела компанию CEVA Logistics в мае 2019 года. Вскоре руководство судоходной группы приняло решение перевести центр принятия логистических решений своей новой дочерней компании в Марсель, чтобы консолидировать все управленческие ресурсы и вспомогательные функции в родном городе CGM CGM.

Численность сотрудников CEVA Logistics – 170 человек из 25 стран. К концу 2019 года планируется принять на работу 200 новых сотрудников и перевести их в Марсель.

Головной офис CEVA Logistics располагает современными помещениями и оптимальными рабочими условиями площадью 2,4 тыс. кв. м, пятью конференц-залами, 200 рабочими станциями и двумя офисными помещениями совместного использования. Логистический центр находится поблизости от так называемой башни Жака Сааде – головного офиса CMA CGM, в том же районе, что облегчит взаимодействие и обмен опытом, говорится в сообщении судоходной группы.

Созданная в 1978 году Жаком Р. Сааде и возглавляемая его сыном Родольфом Сааде, судоходная группа CMA CGM (головной офис в Марселе, Франция) сегодня является третьим по величине линейным контейнерным перевозчиком в мире. Имеет в управлении флот из 528 судов  общей вместимостью почти 21 млн TEUs. Группа осуществляет заходы в более чем 420 портов по всему миру на 200 океанских линиях. Компания осуществляет свою деятельность через 755 представительств и 750 складских центров в 160 странах. В штаб-квартире группы в Марселе трудятся 4,5 тыс. человек. Всего же персонал нанятый CMA CGM по всему миру насчитывает 110 тыс. человек.