Новости ПортНьюс

19 ноября 2019 08:00

Верфь Metal Sharks передала оператору флота BCMT два лоцманских катера

Американская судостроительная компания Metal Shark передала в эксплуатацию два новых лоцманских катера компании Belle Chasse Marine Transportation, LLC (BCMT), оказывающей морские услуги в порту Новый Орлеан.

Как отмечается в пресс-релизе верфи, суда были спроектированы в собственном инженерно-конструкторском бюро и построены на производственной площадке компании в Жанеретте (штат Луизиана). Катера длиной по 13,7 м, названные Jet-1 и Jet-2, имеют сварную алюминиевую однокорпусную конструкцию и относятся к классу Defiant. Суда отличаются удачной палубной компоновкой, удобной для для лоцманов и изготовлены в соответствии с конкретными требованиями BCMT.

Оба катера уже эксплуатируются на реке Миссисипи, обслуживая клиентов BCMT в порту Новый Орлеан.

Судно этого проекта способно выполнять необходимые операции в ночное время. Проект катера разрабатывался при участии заказчика. Посадка лоцманов на борт может осуществляться как с правой, так и левой стороны. Каждый катер оборудован двумя дизельными двигателями серии Cummins Marine QSM11 и водометными движителями Hamilton HJ322. Катера показывают высокую маневренность при эксплуатационной скорости свыше 30 узлов и максимальной скорости, достигающей 40 узлов. На катере смогут разместиться пять человек.

Metal Sharks является многопрофильной судостроительной компанией, специализирующейся на проектировании и строительстве сварных алюминиевых и стальных судов длиной 5-91 м для оборонного ведомства, правоохранительных органов и коммерческих операторов. Metal Sharks располагает тремя полностью автономными судостроительными верфями в Алабаме и Луизиане (США) и еще одним специализированным инженерным предприятием в Хорватии при численности сотрудников 500 чел. Metal Shark изготавливает более 200 судов в год.