Новости ПортНьюс

21 ноября 2019 14:58

Грузооборот порта Гамбург за 9 месяцев 2019 года вырос на 3,2% - до 104,0 млн млн тонн

Перевалка морских грузов в порту Гамбург (Германия) в январе-сентябре 2019 года составила 104,0 млн тонн, что на 3,2% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщает представительство Объединения «Порт Гамбург Маркетинг» в Санкт-Петербурге.

Особенно высокий рост можно наблюдать в сегменте контейнерооборота, который достиг 7,0 млн TEU  (+6,9%).

Рост объема контейнерооборота связан с вводом четырех новых трансатлантических линейных сервисов и четырех фидерных сервисов на Балтийском море. Новые трансатлантические сервисы, Hapag-Lloyd и ONE, связывают Гамбург с портами в США, Канаде и Мексике с начала года. В контейнерных перевозках с США, вторым торговым партнером порта Гамбург, за первые три квартала было обработано 439 тыс. TEU, что соответствует увеличению показателя на 325%.

Внутренние грузовые перевозки по железной дороге в направлении морского порта за первые девять месяцев продемонстрировали рост на 11,9%, общий объем перевезенных грузов составил 2,1 млн тонн.

Объем перевалки массовых грузов снизился на 2,1% - до 31,6 млн тонн.

Объединение «Порт Гамбург Маркетинг е.В.» (Hafen Hamburg Marketing e.V. (HHM) – маркетинговая организация Порта Гамбург, осуществляющая свою деятельность в интересах порта Гамбург, а также в интересах многочисленных компаний-членов Объединения.Основная деятельность Объединения направлена на расширение и развитие контактов внутри страны и за рубежом. Основной задачей деятельности маркетинговой организации являются действия, направленные на прямое и косвенное укрепление конкурентных позиций Гамбургского порта. Представительство Объединения «Порт Гамбург Маркетинг е.В.» в Российской Федерации было открыто в Санкт-Петербурге в 2003 году. Целью открытия представительства стала необходимость непосредственного присутствия транспортных, судоходных и портовых компаний Гамбурга на растущем и перспективном российском рынке, а так же обеспечение возможности выхода российских фирм на мировые и европейские рынки через Гамбург. Представительство Объединения «Порт Гамбург Маркетинг е.В.» является некоммерческой неправительственной организацией.