Новости ПортНьюс

25 ноября 2019 13:36

DCT Гданьск запустил первое регулярное железнодорожное сообщение с Китаем

DCT Гданьск (Польша) 21 ноября 2019 года запустил первое постоянное железнодорожное сообщение Euro China Train. Как сообщает пресс-служба администрации порта Гданьск, поезд будет прибывать из города Сиань в Китае через сухопутный терминал Adampol Малашевичи в морской контейнерный терминал DCT в порту Гданьск.

Время, необходимое для железнодорожных перевозок из Китая до терминала Малашевичи составляет от 9 до 10 дней. Время в пути из Малашевичи в Гданьск составляет 1 или 2 дня, а весь транзит можно сократить даже до 10 дней.

Прибытие следующего поезда из Китая планируется на декабрь, а регулярные еженедельные перевозки по этому маршруту начнутся уже в январе 2020 года.

«Новое железнодорожное сообщение из Китая напрямую в порт Гданьск является альтернативой западноевропейским портам, что значительно сокращает время доставки контейнеров на скандинавский и британский рынки. Мы видим в этом шанс использовать нашу высокоразвитую сеть сообщений и перегрузочную инфраструктуру», - отметил президент АО «Правления морского порта Гданьск» Лукаш Греинке.

Контейнеры будут перегружаться в DCT Гданьск - крупнейшем контейнерном терминале на Балтийском море. DCT входит в группу PSA, одного из ведущих операторов контейнерных терминалов в мире.

«С 2010 года «DCT Гданьск» осуществляет прямые морские сообщения с Дальним Востоком, что позволяет Польше соединяться с крупнейшим морским транспортным торговым маршрутом между Европой и Азией. Также обеспечивает эффективный обмен продукцией из нашего региона с Азией» - сказал председатель правления DCT Гданьск Кэмерон Торп.