Новости ПортНьюс

29 ноября 2019 14:38

Закрытая конвейерная линия на «Терминале Астафьева» введена в промышленную эксплуатацию

На «Терминале Астафьева» (порт Находка, Приморский край) в промышленную эксплуатацию введена закрытая конвейерная линия. Как сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа, кнопку «Пуск» нажал исполнительный директор «Терминала Астафьева» Александр Ганин.

Установленный на «Терминале Астафьева» конвейер исключает контакт угля с окружающей средой при перемещении с железнодорожного склада. Линия произведена по индивидуальному заказу специально под особенности порта.

Как отметил Ганин, параллельно ведется строительство навеса площадью около 64 тыс. кв. м. Под крышей окажется зона железнодорожной выгрузки и четыре хранилища. Конструкции изготовлены на заводе в Испании и уже отгружены в Находку.

Также стивидорная компания заключила контракт на установку систем аспирации дробильно-сортировочного узла. Все операции с углем будут проводиться в пылеуловительной камере с применением циклонного пылеуловителя и звукозащитной камеры.

Экологическую безопасность на «Терминале Астафьева» в круглосуточном режиме контролирует автоматизированный Центр управления. Он координирует работу 19 пылеподавляющих установок, из которых четыре имеют самый большой на Дальнем Востоке радиус покрытия до 150 м. По периметру предприятия возведены пылеветрозащитные экраны высотой 25 м, на которых размещена двухслойная сетка и аэродинамические защитные панели.

ОАО «Терминал Астафьева» - морской мультимодальный терминал, расположенный в г. Находка Приморского края. Проект перехода на закрытую перевалку угля реализуется с 2018 года совместно с компаниями Marubeni (Япония) и Schade (Германия). Модернизация железнодорожной инфраструктуры выполняется совместно с ОАО «Российские железные дороги». Компания «Терминал Астафьева» создана в 2011 году для координации деятельности железнодорожного и морского транспорта.

Ссылка по теме:


«Терминал Астафьева» (Находка) запустил конвейерную линию закрытого типа в тестовом режиме
>>>>