Новости ПортНьюс

4 декабря 2019 16:43

CMA CGM будет бункеровать СПГ свои будущие контейнеровозы 15-тысячники в порту Марсель

Судоходная группа CMA CGM выбрала французский порт Марсель (Marseille-Fos) в качестве бункеровочной базы для заправки своих будущих судов вместимостью 15 тыс. TEUs, работающих на сжиженном природном газе (СПГ), сообщает пресс-служба Группы.

Отмечается, что CMA CGM Group первой в судоходной отрасли стала использовать СПГ в качестве судового топлива для своих мега-контейнеровозов.

Будущие суда 15-тысячники приступят к обслуживанию контейнерных сервисов между Азией и Средиземным морем с 2021 года. Выбор крупнейшего контейнерного перевозчика позволит порту Марселя развиваться и укрепить свои позиции в качестве хаба для СПГ бункеровок крупных судов в Северной Европе.

Созданная в 1978 году Жаком Р. Сааде и возглавляемая его сыном Родольфом Сааде, судоходная группа CMA CGM (головной офис в Марселе, Франция) является третьим по величине линейным контейнерным перевозчиком в мире. Группа имеет в управлении флот из 506 судов, которые выполняют заходы в более чем 420 портов по всему миру на 200 океанских линиях. В 2018 году флотом группы было перевезено почти 21 млн TEU. За тот же год CMA CGM совместно с логистическим оператором CEVA обработала более 500 тыс. тонн авиагрузов и 1,9 млн тонн речных грузов. CMA CGM осуществляет свою деятельность через 755 представительств и 750 складских центров в 160 странах. В штаб-квартире группы в Марселе трудятся 2,4 тыс. человек. Всего же персонал, нанятый CMA CGM по всему миру, насчитывает 110 тыс. человек. В этом году CMA CGM завершила сделку по приобретению CEVA Logistics, крупного международного логистического оператора. Головной офис CEVA Logistics был переведен в Марсель, поблизости от международной штаб-квартиры группы CMA CGM, благодаря чему в г. Марсель будет создано более 200 новых рабочих мест.