Новости ПортНьюс

24 января 2020 16:57

Греческая компания намерена заказать у Hyundai два СПГ бункеровщика

Probunkers, компания из Афин (Греция), подписала с южнокорейской верфью Hyundai Mipo Dockyard (HMD) соглашение о намерениях, в котором утвердила проект и условия строительства двух барж вместимостью 7,6 тыс. куб. м для бункеровок судов сжиженным природным газом (СПГ), говорится в сообщении афинской компании.

Основанная в 1975 году верфь Hyundai Mipo Dockyard (HMD) входит в группу компаний Hyundai Heavy Industries Group. На этом высокотехнологичном заводе с 1996 года было построено и передано заказчикам более 1 тыс. судов. HMD имеет опыт в проектировании и строительстве  СПГ бункеровщиков.

Компания Probunkers (создана в 2017 году) имеет головной офис в Афинах. Probunkers намерена получить контрольный пакет акций в  группе компаний, работающих в секторах судоходства и энергетики. Судоходный дивизион спроектировал, построит, будет владеть и эксплуатировать флот судов для поставок СПГ. Коммерческие компании также будут полностью принадлежать Probunkers Holding.

Hyundai Mipo Dockyard является одной из крупнейших судостроительных компаний в мире, доля которой составляет половина строящихся в мире танкеров-продуктовозов. С 1980-х годах до 2005 года верфь отремонтировала и выполнила конверсию более 10 тыс. судов и до 2009 года поставила заказчикам 400 новых судов. Судостроительный завод поставляет в среднем около 70 новых судов в год. Компания специализируется в основном в строительстве новых судов (94.4%), а также оказывает услуги по ремонту и конверсии судов (3.6%). HMD входит в группу Hyundai Heavy Industries.