Все новости

29 января 2020 12:26

FESCO доставила по Севморпути для Global Ports четыре козловых крана из Санкт-Петербурга в Приморье

Транспортная группа FESCO обеспечила доставку четырех кранов Liebherr на пневмоколесном ходу (RTG) с терминала АО «Петролеспорт» (входит в группу Global Ports) в Санкт-Петербурге на терминал ООО «Восточная Стивидорная Компания» (ВСК, входит в группу Global Ports) во Врангеле (Приморский край). Об этом сообщает пресс-служба Группы.

Для обеспечения минимального транзитного времени транспортировка RTG кранов осуществлялась по Северному морскому пути (Севморпуть, СМП). Морской переход занял 28 дней, тогда как время перевозки по маршруту через Суэцкий канал составляет порядка 52 дней. Транспортировка была выполнена судном Nordic Svalbard, оснащенным кранами большой грузоподъемности. Для привлечения Nordic Svalbard было получено разрешение Росморречфлота на каботажную перевозку судном под иностранным флагом.

Вес каждого передислоцированного крана составлял 117 тонн, длина - 26,2 м, ширина - 13,4 м, высота - 25,3 м.

Во время погрузки была проведена консервация оборудования и герметичная упаковка электромеханизмов для сохранения работоспособности кранов и их скорейшего ввода в эксплуатацию после морского перехода. Для безопасности морской перевозки с кранов были демонтированы грузовые тележки весом 27 тонн каждая. Крепление кранов и тележек на палубе осуществлялось на специально спроектированные и изготовленные опорные конструкции. Погрузка и выгрузка выполнялась судовыми кранами, по палубе и причалу краны передвигались своим ходом.

Общий срок реализации проекта составил пять месяцев.

Проект реализован в сотрудничестве с инженерами ООО «Либхерр-Русланд» по заказу группы Global Ports, перераспределяющей оборудование между своими терминалами в соответствии с запросами рынками и потребностями клиентов.
 
Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожный оператор «Трансгарант», оператор фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении FESCO находится 40 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет порядка 6 тыс. единиц. Флот Группы включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.