Новости ПортНьюс

25 февраля 2020 12:12

«Нибулон» (Украина) намерен строить речные терминалы на Ниле

Агрохолдинг «Нибулон» после завершения в 2020 году строительства перегрузочного терминала в Днепропетровской области намерен начать строительство зерновых терминалов в дельте Нила в Египте. Об этом, как передают «Порты Украины», сообщил генеральный директор «Нибулона» Алексей Вадатурский в рамках Agri Wisdom Summit.

«В связи с изменениями власти и ситуации в регионах мы не смогли вовремя завершить инвестиционную деятельность в Украине, поэтому вместо того, чтобы два года назад построить предприятие, строим его только сейчас. Мы не можем распыляться, оставить незавершенный проект в Украине и начинать деятельность в другой стране. В июне этого года планируем закончить строительство нашего последнего предприятия на Днепре в Днепропетровской области и займемся проектом на Ниле», — пояснил Вадатурский.

Он отметил, что срок реализации проекта на Ниле может составить до 10 лет.

ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Нибулон» (основано в 1991 году) владеет элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,9 млн тонн и собственным перегрузочным терминалом в Николаевском морском порту. Собственный флот судоходного подразделения насчитывает более 70 судов. Компания в 2019 году экспортировала 5,3 млн тонн зерновых и масличных, грузоперевозки внутренними водными путями в сравнении с 2018 годом выросли на 35% - до 3,8 млн тонн.