Новости ПортНьюс

11 марта 2020 16:11

СовФед принял за основу проект развития энергетики в рамках плана расширения магистральной инфраструктуры

Совет Федерации Федерального Собрания РФ 11 марта 2020 года на 476-м заседании в рамках «правительственного часа» рассмотрел вопрос «Об актуальных вопросах развития энергетической инфраструктуры в рамках реализации комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года». Как сообщает пресс-служба верхнего палата российского парламента, с докладом выступил министр энергетики РФ Александр Новак.

Глава ведомства рассказал о совершенствовании системы перспективного планирования в электроэнергетике, энергобезопасности, модернизации инфраструктуры в Дальневосточном Федеральном округе, внедрении интеллектуальных систем управления электросетевым хозяйством на основе информационных технологий, электрификации второго этапа Восточного полигона и других вопросах.

Были затронуты темы возобновляемых источников энергии, внедрения современных экологических технологий, выравнивания тарифов на электроэнергию, повышения мощности энергоснабжения, реализации проектов в Якутии, Бурятии, Приморском крае и других регионах.

Александр Новак отметил значение «Силы Сибири» для регионов Восточной Сибири и Сибири в целом. Газопровод позволит реализовать эффективную систему потребления газовых месторождений в этих районах. Он сообщил, что уже создана рабочая группа, которая совместно с «Газпромом» и Советом по вопросам газификации субъектов РФ при Совете Федерации, планирует проанализировать проблемы газификации регионов.

По итогам обсуждения сенаторы приняли за основу Постановление Совета Федерации «Об актуальных вопросах развития энергетической инфраструктуры в рамках реализации комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года».

Документ представил председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.