Новости ПортНьюс

30 марта 2020 10:57

Навигация началась в угольном морском порту «Шахтерск»

В  угольном морском порту «Шахтерск» (терминал Восточной горнорудной компании) открыта навигация. Как сообщает пресс-служба стивидорной компании, предприятие перешло в плановый режим погрузочно-разгрузочных работ.

Первая партия угля отгружена на судно из Китая дедвейтом 70 тыс. тонн. Завершаются погрузочно-разгрузочные работы на судно из Южной Кореи.

Подчеркивается, что с начала навигации  в угольном морском порту «Шахтерск»  введен перечень дополнительных мер, направленных на предотвращение  распространения  на территории Сахалинской области коронавирусной инфекции (Covid-19).  Соблюдаются все предписания и меры, рекомендованные федеральными  и региональными властями. Ведется постоянное взаимодействие с профильными государственными и муниципальными службами.

В стивидорной компании также рассказали, что по итогам 2020 года показатель отгрузки планируется увеличить до 10,6  млн тонн (грузооборот терминала в 2019 году составил 8,8 млн тонн угля, что на 17% больше объема, переваленного в 2018 году). В будущем Восточная горнорудная компания  (ВГК) планирует выйти на объемы отгрузки в 20 млн тонн угля в год.

Восточная горнорудная компания управляет самым крупным по добыче угля предприятием на Сахалине - «Солнцевским угольным разрезом» и самым крупным по отгрузке угольным морским терминалом - «Угольным морским портом Шахтерск». Компания реализует инвестиционный проект по наращиванию добычи и отгрузки угля в Сахалинской области до 12 млн тонн в год.