Новости ПортНьюс

7 мая 2020 09:50

За самоизоляцией в Москве будут следить катера Росгвардии

Информация о нарушениях общественного порядка оперативно передается ближайшим патрулям «для принятия мер по пресечению правонарушений»

Катера Росгвардии приступили к патрулированию акваторий Москвы, особое внимание будут уделять лесопарковым зонам, передает «Интерфакс» со ссылкой на Центральный федеральный округ ведомства.

«С открытием навигации на маршруты патрулирования в акваториях реки Москва и Химкинского водохранилища заступили экипажи катеров столичного ОМОН на транспорте и соединения Центрального округа Росгвардии. Помимо обеспечения правопорядка на водных артериях, экипажи катеров проводят мониторинг прибрежных зон, уделяя особое внимание лесопарковым территориям», - заявили в Росгвардии.

В рамках этой задачи подразделения Центрального округа уже задействуют беспилотные комплексы видеонаблюдения и вертолёт, которые следят за обстановкой в городе с воздуха, напомнили в ведомстве.

«С начала майских праздников сотрудниками Росгвардии при самостоятельном несении службы проведено свыше 20 тыс. профилактических бесед с гражданами, выписано 6 тыс. уведомлений и задержано более 1 тыс. нарушителей режимно-ограничительных мер»,- сообщили в Росгвардии.

В Центральном округе Росгвардии призвали граждан соблюдать режим самоизоляции и воздержаться от выхода на улицу без крайней необходимости.