Новости ПортНьюс

7 мая 2020 16:58

Нужно максимально сохранить инвестпрограммы в сфере развития транспортной инфраструктуры и загрузки верфей - Владимир Путин

От слаженной работы транспортных, логистических компаний будет во многом зависеть быстрая нормализация экономической, деловой жизни, считает глава государства

Необходимо максимально сохранить инвестиционные программы транспортного комплекса, развития инфраструктуры. Об этом, как следует из стенограммы выступления, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе проходящего в режиме видеоконференции совещания по вопросам развития транспортной отрасли.

Президент напомнил, что за последние годы с участием государства запущены масштабные проекты по увеличению пропускной способности железных дорог и подходов к морским портам, по развитию автодорожной сети и водных путей. Это модернизация Восточного полигона, портов Юга и Северо-Запада, развитие Центрального транспортного узла в европейской части страны.

Также, по его словам, российские компании набрали хороший темп по обновлению подвижного состава, морских и речных судов, автомобильной техники.

«Нужно максимально сохранить инвестиционные программы транспортного комплекса, развития инфраструктуры, чтобы сберечь производственные связи, рабочие места специалистов, доходы граждан как в самой отрасли, так и в смежных секторах. Имею в виду крупные, долгосрочные заказы для нашей промышленности, для железнодорожного машиностроения, автомобильных заводов и верфей и, конечно, для строительных компаний, индустрии стройматериалов», - считает Владимир Путин.

Он отметил, что транспортный потенциал будет востребован по мере выхода экономики на траекторию роста, « это неизбежно, когда начнёт восстанавливаться спрос на поездки и перевозку грузов».

«От слаженной работы транспортных, логистических компаний будет во многом зависеть быстрая нормализация экономической, деловой жизни», - добавил глава государства.

Ссылки по теме:


Владимир Путин предложил включить внутренний водный транспорт в перечень наиболее пострадавших отраслей >>>>

Владимир Путин поручил ускорить переориентацию российских грузов в отечественные порты  >>>>

Нужно уделять особое внимание сезонному речному транспорту - Владимир Путин >>>>