Новости ПортНьюс

8 мая 2020 17:32

В Томской области транспортная прокуратура защитила имущественные права муниципального образования на причалы

Причальные сооружения и земельные участки в зоне береговой полосы возвращены в собственность муниципального образования

Томский транспортный прокурор при проведении проверки исполнения законодательства о государственной и муниципальной собственности выявил факт незаконного отчуждения в собственность коммерческой организации недвижимого имущества стоимостью около 40 млн руб., принадлежащего муниципальному образованию Колпашевский район Томской области. Об этом сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В нарушение требований законодательства о приватизации государственного и муниципального имущества и земельного законодательства администрация района, преобразовав МУП «Перевозчик» в ООО «Перевозчик», передало в собственность указанного юридического лица причальные сооружения, используемые для транспортного обслуживания населения района, и земельные участки, расположенные в зоне береговой полосы.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура обратилась в Арбитражный суд Томской области с иском о признании данной сделки недействительной и возвращении имущества в собственность муниципального образования.

Арбитражный суд удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме.

В настоящее время вступившее в законную силу постановление по обозначенному делу исполнено, имущество возвращено в собственность муниципального образования.