Новости ПортНьюс

8 мая 2020 17:54

Кронштадтский морзавод отгрузил первую партию оборудования для краболовов

Партия из трех устройств предназначена для судна «Русь», построенного на судостроительном заводе «Пелла»

Производственное подразделение Кронштадтского морского завода (входит в ОСК), специализирующееся на изготовлении оборудования для судовых рыбоперерабатывающих фабрик, отгрузило первую партию продукции для краболовов, сообщила пресс-служба предприятия.

Работы произведены в рамках осуществления государственной программы по развитию рыболовной отрасли «Квоты в обмен на инвестиции».

Кронштадтское производство предполагает изготовить до 700 подобных устройств для краболовов, которые будут строиться на ПАО Находкинский судоремонтный завод по заказу ГК «Антей».

Устройства представляют собой решетчатые корзины для транспортировки живого краба, уложенного в подготовленной забортной воде, в специальных изолированных цистернах.

Летом 2020 года совместно с норвежской компанией BJORDAL планируется приступить к изготовлению оборудования для автоматизированных фабрик по переработке краба для краболовов, строящихся на нижегородском заводе «Красное Сормово» для Северо-западного Рыбопромышленного Консорциума (СЗРК).

Планируется также получение подряда на изготовление транспортеров и конвейеров, устройств для взвешивания и сортировки выловленных крабов.

АО «Кронштадтский морской завод» – крупнейшее судоремонтное предприятие Северо-Западного региона России. Основан в 1858 году. Выполняет комплексные работы по ремонту и обслуживанию кораблей и судов всех типов, классов и назначений водоизмещением до 60 тыс. тонн. В настоящее время на заводе проходят ремонт более 100 кораблей и судов ежегодно. Входит в состав АО «Объединенная строительная корпорация».

АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Ссылки по теме:

Судзавод «Пелла» завершил ходовые испытания краболова проекта 03070 «Русь» >>>>

Судзавод «Пелла» спустил на воду первое российское краболовное судно «Русь» >>>>