Новости ПортНьюс

2 июня 2020 08:40

Royal IHC предоставит Weeks Marine Inc. проектную документацию и комплект оборудования для строительства нового земснаряда

Земснаряд R.B.Weeks будет построен на американской верфи Allanton Shipbuilding Group по проекту Royal IHC

Royal IHC (IHC) получила контракт на выполнение проектирования и поставку оборудования для нового самоотвозного трюмного рефулерного землесоса (СТРЗ) вместимостью трюма 6,54 тыс. кв. м для оператора Weeks Marine Inc. (Weeks), говорится в пресс-релизе судостроительной компании.

Новый СТРЗ получит имя R.B.Weeks будет построен по проекту землесоса Magdalen, который был передан в 2017 году. В рамках контракта будут поставлены основные комплектующие. Также в ходе строительства будут оказаны некоторые технические услуги. Земснаряд R.B.Weeks будет построен на американской верфи Allanton Shipbuilding Group в г. Панама, штат Флорида.

Новый самоотвозный трюмный рефулерный земснаряд с волочащимся грунтозаборником был спроектирован для намыва береговой полосы и капитального дноуглубления. Судно отличается высокой степенью автоматизации операций.

Поставляемые основные комплектующие спроектированные и изготовленные IHC включают дноуглубительную установку, дноуглубительную автоматику и контрольно-измерительные приборы, силовую установку и главную электросистему. Земснаряд будет оснащен системой динамического позиционирования и отслеживания IHC (DP/DT) и блоком управления насосов. IHC предоставит ряд технических услуг, в том числе помощь квалифицированных инженеров для проведения инспекций при монтаже поставляемого оборудования на верфи, а также сопровождение при проведении пуско-наладочных работ земснаряда. Поставка R.B.Weeks запланирована на начало 2023 года.

Royal IHC (до 2014 года - IHC Merwede, входит в группу IHC Merwede Foundation) является крупнейшей международной компанией специализирующейся в проектировании и производстве инновационных дноуглубительных судов, судов-камнеукладчиков и различного оборудования для портовых администраций, нефтегазовых корпораций, крупных горнодобывающих компаний, подрядчиков морских шельфовых проектов и государственных компаний.

Головной офис Royal IHC расположен в Нидерландах. Общее количество сотрудников компании составляет более 3 тыс. человек. Наличие представительств и производственных центров в Нидерландах, Бразилии, Китае, Хорватии, Франции, Индии, Малайзии, на Ближнем Востоке, Нигерии, Сингапуре, Словакии, Южной Африке, Великобритании и США позволяют Royal IHC оказывать поддержку своим клиентам по всему миру.

Медиа-группа «ПортНьюс» ежегодно проводит крупнейшее в России международное мероприятие, посвященное дноуглублению и гидротехническим сооружениям >>>> 

Включайте его в свой рабочий план!