Новости ПортНьюс

2 июня 2020 08:54

В Пензе транспортный прокурор выявил эксплуатацию понтонного моста с нарушением законодательства о безопасности плавания

Прокурором внесено представление руководству предприятия – владельца моста

Пензенской транспортной прокуратурой по информации Центра ГИМС МЧС России по Пензенской области проведена проверка исполнения законодательства РФ о безопасности плавания при эксплуатации понтонного моста местной строительной организацией, в ходе которой установлены нарушения закона при его содержании и эксплуатации, сообщила пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Установлено, что Общество является крупным подрядчиком Пензенской области в сфере строительства и ремонта автодорог, имеет собственный парк специальной техники, для перемещения которой непосредственно к месту реконструкции путепровода в центре г. Пензы и используется понтонный мост.

Вместе с тем содержание указанного сооружения осуществляется не на должном уровне. В частности, понтонный мост не поставлен на учет в уполномоченном государственном органе; на него отсутствуют необходимая техническая документация, а также на швартовые и якорные устройства для его надежного крепления. Кроме того, предприятием не заключен обязательный договор водопользования.

Реальное устранение нарушений закона находится на контроле транспортной прокуратуры.