Новости ПортНьюс

2 июня 2020 16:56

Часть ветки МТУ используют для восстановления железнодорожного сообщения с Мурманском

Работы будут произведены в кратчайшие сроки

Для восстановления железнодорожного сообщения до Мурманска будет использована часть строящейся ветки Мурманского транспортного узла (МТУ). Такое решение,как сообщает пресс-служба правительства Мурманской области, принято сегодня в ходе совещания штаба, созданного после подтопления и обрушения железнодорожного моста на перегоне Кола – Выходной.

Имеется ввиду участок «Ямалтрансстроя». Протяженность полотна, на которое будут уложены пути, составляет 5,7 км.

Работы будут произведены в кратчайшие сроки.

Глава региона Андрей Чибис по результатам совещания отметил, сейчас необходимо максимально быстро уложить железнодорожные пути, чтобы грузовые и пассажирские поезда могли двигаться в областной центр через Мурмаши и существующий железнодорожный мост в Коле.

Как уточнил Чибис, старая ветка будет восстановлена, ведётся подготовка проекта. Все работы будут проведены за счет ОАО «Российские железные дороги».

По словам губернатора Мурманской области, топлива для обеспечения горячего водоснабжения и тепла достаточно, вопросы с доставкой продовольствия решены, доставка пассажиров к поездам дальнего следования на станцию Выходной в Кольском районе организована.

Напомним, пролет железнодорожного моста на перегоне Кола - Выходной Мурманского отделения Октябрьской железной дороги обрушился 1 июня 2020 года. В результате обрушения никто не пострадал.

Следственные органы Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту обрушения железнодорожного моста в Мурманской области возбудили уголовное дело.

Добавим, накануне власти Мурманской области сообщили, что на восстановление железнодорожного моста понадобится около двух-трех недель.

РЖД из-за обрушения моста через реку Колу ввели конвенцию (запрет) на погрузку грузов в адрес Мурманского транспортного узла.

Ссылки по теме:

Возбуждено уголовное дело по факту обрушения железнодорожного моста в Мурманской области >>>>

Железнодорожный мост в Мурманской области планируют восстановить в течение двух-трех недель >>>>

В Мурманской области обрушилась часть железнодорожного моста >>>>