Новости ПортНьюс

11 июня 2020 10:54

ПСЗ «Янтарь» продезинфицировали

На дезинфекции работали военнослужащие Балтфлота

Военнослужащие Балтийского флота 10 июня 2020 года продезинфицировали территорию Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию). Об этом сообщает пресс-служба завода.

В работах по дезинфекции были задействованы 22 военнослужащих и 5 спецмашин из роты радиационной, химической и биологической защиты Балтийского флота.

Напомним, ПСЗ «Янтарь» вернулся к работе в штатном режиме 12 мая. На предприятии сохраняется режим повышенной готовности в условиях эпидемии коронавирусной инфекции. Действуют все необходимые меры предосторожности.

Так, при входе на территорию завода производится температурный контроль персонала с помощью тепловизоров. Работникам выдаются средства индивидуальной защиты и дезинфекции.

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» образован 8 июля 1945 года на базе кёнигсбергской верфи фирмы F. Schichau. Расположен в Калининграде. Специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также на проведении судоремонтных работ. На заводепостроено 160 боевых кораблей и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций АО «ПСЗ «Янтарь» контролирует государство в лице АО «Объединённая судостроительная корпорация».

Ссылка по теме:

ПСЗ «Янтарь» с 12 мая работает в штатном режиме >>>>

ПСЗ «Янтарь» возобновил работу в ограниченном режиме
>>>>