Новости ПортНьюс

15 июня 2020 16:57

CLDN Ro-Ro SA планирует открыть прямое сообщение между Испанией, Великобританией и Ирландией

Каботажный перевозчик CLDN Ro-Ro SA открыл новую линию Ro-Ro грузов

Оператор каботажных линий компания CLdN запускает первый сервис для перевозки исключительно накатных грузов – RoRo-service1 между портами Сантандер (Испания), Ливерпуль (Великобритания) и Дублин (Ирландия), говорится в пресс-релизе компании.

Перевозки Ro-Ro грузов начинаются с 15 июня 2020 года. CLdN будет выполнять один еженедельный рейс из порта Сантандер в порт Ливерпуль. Расписание составлено так, чтобы Ro-Ro судно могло, в случае необходимости, совершать дополнительные заходы на терминал Landbridge между Ливерпулем и Дублином до возвращения в испанский порт.

Новая каботажная линия станет шагом на пути расширения операций судоходной компании, которая уже расширила обслуживание на ирландских и британских сервисах из континентальной Европы.

В связи с определенными ограничениями из-за коронавируса весь автотранспорт перевозят на паромах без сопровождения водителей. Поэтому CLdN выполняет рейсы строго по расписанию, на всех маршрутах - без необходимости различных согласований с государственным органами.

CLdN имеет в своем распоряжении сеть каботажных линий, соединяющих Роттердам (Нидерланды) и Зебрюгге (Бельгия) с Лондоном, Хамберсайдом (Великобритания), Дублином (Ирландия), а также Сантандером, (Испания), Порту (Португалия) Гетеборгом (Швеция) и Эсбьергом (Дания).

Европейский перевозчик каботажных Ro-Ro грузов компания CLdN Ro-Ro SA владеет и управляет флотом из 30 современных Ro-Ro судов, предлагая своим клиентам более 130 рейсов в неделю между портами Роттердам, Лондон, Киллингхольмом, Дублин, Гётеборг, Эсбьерг, Сантандер и Порто. С декабря 1974 года компания выполняла рейсы между континентальной Европой и Великобританией. Благодаря расширению своего присутствия, в последние годы каботажный перевозчик вышел на новые рынки, включая Ирландию, Швецию, Данию, Португалию и Испанию. CLdN ежегодно перевозит свыше 1 млн грузовых единиц и 1 млн новых легковых автомобилей и фургонов.