Новости ПортНьюс

6 июля 2020 18:18

Изменены тарифы на предоставление причалов для стоянки судов в морпортах Астрахань и Оля

Рост тарифов в Астрахани составил 14%, в порту Оля – 3%

Изменены тарифы на услуги по предоставлению причалов для стоянки судов без проведения на них погрузочно-разгрузочных работ в морских портах Астрахань и Оля. Об этом сообщает пресс-служба Астраханского филиала ФГУП «Росморпорт».

Согласно новым опубликованным тарифам, стоимость услуги по предоставлению эксплуатационного причала в морском порту Астрахань выросла на 14% - до 5,27 руб. за один пог. м причала в час (с НДС).

Стоимость стоянки без проведения погрузочно-разгрузочных работ в морском порту Оля на причалах № 5а, № 10а и № 10б увеличилась на 3% и составила 7,81, 8,09 и 5,87 руб./пог. м в час с учетом НДС соответственно. Тарифы на услуги по предоставлению причалов № 6а и № 10 в порту Оля для стоянки судов без проведения на них погрузочно-разгрузочных работ не изменились.

Добавим, что длина причальной стенки причала эксплуатационного причала в морпорту Астрахань составляет 240 м, глубина у причала – 4 м.

В морском порту Оля длина причальной стенки причала №5 – 170 м, причала № 6а – 5,4 м, причала №10 – 180 м, причала №10а – 120 м, причала №10б – 110 м. Глубина у причалов №№ 5а, 10а и 10б – 6 м, у причала 6а – 5,4 м, у причала № 10 – 4,8 м.

Стоимость стоянки судна у причалов рассчитывается путем умножения тарифа на время стоянки и максимальную длину судна. Максимальная длина судна определяется по судовым документам. Стоимость стоянки судна, ошвартованного вторым бортом к другому судну, стоящему у причала, рассчитывается аналогичным образом как для стоимости стоянки судна у причала. Время стоянки рассчитывается в часах и минутах с момента постановки судна к причалу до его отшвартовки от причала. Время стоянки в минутах переводится в часы с округлением до двух знаков после запятой.