Новости ПортНьюс

9 июля 2020 08:40

Wartsila разработала технологию обработки отпарного газа на борту морских СПГ танкеров и бункеровщиков

Установка Wartsila позволит повторно сжижать отпарный газ при перевозке на газовозах

Технологическая группа Wärtsilä представила свою установку Compact Reliq для повторного сжижения отпарного газа (BOG) на борту танкеров для перевозки СПГ и судов-бункеровщиков СПГ, а также для поддержания охлаждения груза при всех условиях эксплуатации. Компактная конструкция установки позволяет достаточно быстро устанавливать ее на работающие суда, говорится в пресс-релизе финской компании.

Как и в прежних системах, в новой установке Wärtsilä Compact Reliq используется технология Brayton, позволяющая использовать часть отпарного газа в качестве судового топлива. Излишек может быть сжижен и продан вместе с основным грузом СПГ. Повторное сжижение BOG, вместо сжигания его в установке для сжигания газа СПГ танкера, также положительно скажется на экологии, отмечается в сообщении.

Установка оборудована системой удаленного контроля Wartsila для эффективности эксплуатации, предоставления оперативной поддержки операторам, оптимизации технического обслуживания оборудования между пятилетним плановым ремонтом.

Compact Reliq совместима с протоколом Wartsila OPERIM и может быть полностью интегрирована с системой планового технического обслуживания судна (PMS).

Корпорация Wartsila (головной офис - Хельсинки, Финляндия) является мировым лидером в проектировании и производстве двигателей и других систем для судоходной индустрии, нефтедобывающей, электрической и других отраслей промышленности. Компания с числом сотрудников 19 тыс. человек осуществляет свою деятельность через более чем 200 представительств в 80 странах мира.