Новости ПортНьюс

15 июля 2020 18:33

Подготовка судоремонтников на базе ДГТУ (Ростов-на-Дону) начнется в сентябре 2020 года

Ресурсный центр создан для обеспечения взаимодействия со специализированными предприятиями региона

Подготовку специалистов по судоремонту и судостроению планируют готовить на базе Донского государственного технического университета (ДГТУ, Ростов-на-Дону) с сентября 2020 года. Об этом корреспонденту ИАА «ПортНьюс» сообщил председатель совета директоров АО «Азовская судоверфь», руководитель Ресурсного центра судостроения и судоремонта Александр Олейников.

По его словам, уже сформирован учебный план. В настоящее время при содействии ассоциации «Водный транспорт Дона» начато формирование преподавательского состава из числа преподавателей флотских учебных заведений, работников и ветеранов водного транспорта, обладающих необходимой компетенцией. Прежде чем приступить к работе производственники пройдут дополнительное обучение «Теория и методика образовательного процесса» на базе ДГТУ, уточнил Олейников.

Одновременно ресурсный центр проводит аналитическую работу, какие специалисты и в каком количестве нужны судоремонтным и судостроительным предприятиям Ростовской области. Руководитель Ресурсного центра подчеркнул, что теоретическую подготовку студенту получат на базе ДГТУ, а практическую – непосредственно на производстве.

«Ресурсный центр является координатором и посредником между предприятиями и университетом. Готовить специалистов с необходимой специализацией будем на базе предприятий в соответствии с их нуждами и запросами под конкретные рабочие места. Выпускники, прошедшие обучение, получат отдельный сертификат по соответствующей специальности как приложение к диплому», - пояснил Александр Олейников.

Выделить кураторов и организовать практическую работу планируется на базе судоремонтных заводов «Риф», «Прибой», «Моряк», «Азовская судоверфь» и других.В 2020-2021 учебном году Ресурсный центр будет работать со студентами третьего курса, обучающимися по специальности «Машиностроение» и заинтересованными в получении новой специализации, в будущем речь идет о создании отдельного факультета.

Напомним, Ресурсный центр судостроения и судоремонта создан на базе Донского государственного технического университета (ДГТУ) в апреле 2020 года.

Ссылка по теме:

Ресурсный центр судостроения и судоремонта создан на базе ДГТУ >>>>