Новости ПортНьюс

24 июля 2020 12:54

В Обском бассейне проведены учения по ЛАРН

Учения проводились на трех участках Обского бассейна

На трех участках водных путей Обского бассейна с 15 по 22 июля 2020 года проведены крупные учения по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Об этом сообщает пресс-служба Федерального агентства морского и речного флота (Росморречфлот).

Учения поведены совместно с АСФ «Сервис экологической Безопасности» на участках со скоростью течения 2-4 км/час на перекате р. Обь Верх. Пропускной (242,5км), левый берег (Барнаульский РВПиС), р. Томь 22,5 км, правый берег (Томский РВПиС) и 6.3 км протоки Канеровская (Колпашевский РВПиС).

В задачу учений входило определение масштаба возможного загрязнения, объема работ по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов и отработка действие сил и средств объекта для локализации нефтяного пятна.

При обнаружении условного нефтяного пятна привлекались аварийные бригады и оборудование филиалов. Аварийной бригадой устанавливался первый рубеж боновых заграждений, вооружались временные хранилища для собранных обводненных нефтепродуктов.

По прибытию АСФ «Сервис экологической безопасности» развертывался второй рубеж боновых заграждений и начинался сбор нефтепродукта (условно) с первого рубежа.

Проведенные учения в филиалах ФБУ «Администрация Обского БВП» получили оценку «хорошо».