Новости ПортНьюс

27 июля 2020 12:17

«Северная верфь» не будет выплачивать дивиденды за 2019 год


Убыток предприятия за прошлый год превысил 543,5 млн руб.

Акционеры ПАО Судостроительный завод «Северная верфь» (ПАО СЗ «Северная верфь») на годовом общем собрании (в форме заочного голосования) 23 июля 2020 года приняли решение не выплачивать дивиденды по обыкновенным именным акциям по результатам 2019 года, говорится в материалах компании.

«Прибыль в размере 0 рублей и убыток в размере 534 453 360 рублей 43 копейки по результатам 2019 года не распределять, дивиденды по обыкновенным именным акциям за 2019 год не начислять и не выплачивать», - говорится в решении собрания.

Избран совет директоров ПАО СЗ «Северная верфь» в следующем составе: Кодзоев Заурбек; Рачин Владимир; Ишутина Татьяна; Карев Ян; Козлуков Вячеслав; Маляров Андрей; Юшманов Валерий.

Избрана ревизионная комиссия Общества в составе трех человек.

Аудитором ПАО СЗ «Северная верфь» на 2020 год утверждено АО «Аудиторская компания «Самоварова и партнеры».

«Северная верфь» (первое название — Путиловская) основана 14 ноября 1912 года. Верфь является одним из ведущих предприятий оборонной промышленности России. За столетнюю историю на верфи построено около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов, в том числе ракетные крейсера, корабли противовоздушной обороны, большие противолодочные корабли и эскадренные миноносцы, пассажирские и сухогрузные суда, контейнеровозы, суда типа ро-ро, балкеры, буксиры, суда снабжения, паромы и плавучие доки. Сегодня в портфеле заказов предприятия - серии фрегатов, корветов, рыболовецких судов ярусного и тралового способа лова.