Новости ПортНьюс

30 июля 2020 18:19

АПСРТ отмечает затягивание работы над законопроектом, регламентирующим приватизацию речных портов

Приватизация речных портов анонсируется уже несколько лет

Неоправданно долго рассматривается вопрос о передаче в Госдуму проекта закона по поправкам в закон №178ФЗ от 21.12.2006 г. «О приватизации государственного и муниципального имущества». Как передает корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом заявил сегодня в Нижнем Новгороде в ходе юбилейного собрания членов Ассоциации портов и судовладельцев речного транспорта (АПСРТ) президент ассоциации Александр Зайцев. Он напомнил, что этот законопроект должен определить оценку имущества в речных портах по инвестиционной стоимости, в соответствии с утвержденным Минэкономразвития Федеральным стандартом «Определение инвестиционной стоимости» (№ 727 от 17.11.2016 г.).

Проект документа уже согласован всеми структурами в правительстве РФ, в правовом управлении Президента России.

«Следующим этапом после принятия закона будет разработка методики оценки имущества. Очень важным является учет в методике периода эксплуатации причальных гидросооружений, их износ, регион нахождения», - отметил президент АПСРТ.

Полностью текст выступления Александра Зайцева опубликован в журнале «Речной транспорт (XXI век)» www.rivtrans.ru №2 (94)'2020. Этот материал доступен по ссылке в формате pdf >>>>

Ассоциация портов и судовладельцев речного транспорта учреждена 22 февраля 1995 года как независимая негосударственная некоммерческая организация, объединяющая на добровольной основе предприятия речного транспорта с целью координации их деятельности в решении производственных, научно-технических, социально-экономических задач; для правовой защиты, а также представления  интересов членов АПСРТ в органах государственной власти.