Новости ПортНьюс

15 сентября 2020 15:59

«Порт Бронка» готов стать экспериментальной площадкой для внедрения электронных сервисов

Терминал активно работает над развитием цифровых сервисов и информационных систем

Многофункциональный морской перегрузочный комплекс (ММПК) «Порт Бронка» готов стать экспериментальной площадкой для отработки интеграции информационных систем и создания новых электронных сервисов для развития международной торговли. Как передал корреспондент «ПортНьюс», об этом в ходе XV Международного форума по развитию транспортных коридоров Transtec сообщил исполнительный директор ООО «Феникс» Алексей Шуклецов.

В качестве примера он привел работу, проводимую терминалом, по интеграции системы контроля и управления доступом (СКУД) с системами государственных контролирующих органов (ГКО). Цель работы - обеспечение доступа участников внешнеэкономической деятельности в пункт пропуска посредством web-портала ММПК «Бронка».

ММПК «Бронка» – единственный глубоководный порт Санкт-Петербурга способный принимать суда длиной до 347 м, шириной до 50 м и осадкой до 13 м. Порт «Бронка» специализируется на перевалке контейнеров, накатных и генеральных грузов. Введен в эксплуатацию 15 декабря 2015 года.

На сегодняшний день ММПК «Бронка» способен обрабатывать около 1,9 млн TEUs в год и более 260 тыс. единиц автомобильной и специальной техники.