Новости ПортНьюс

21 сентября 2020 10:55

FESCO Arctic Line свяжет Чукотку с портами Китая и США

Новый сервис будет работать по маршрутам: Циндао (Китай) – Тайцан (Китай) – Провидения – Певек и Эверетт (США) – Провидения – Певек

Транспортная группа FESCO запускает новый морской контейнерный сервис FESCO Arctic Line, который соединит порты Провидения и Певек (Чукотский автономный округ с портами Китая и США. Об этом сообщает пресс-служба Группы.

Сервис будет работать по маршрутам: Циндао (Китай) – Тайцан (Китай) – Провидения – Певек и Эверетт (США) – Провидения – Певек. Кроме того, возможны судозаходы в порт Владивосток и Восточный.

На грузоперевозках будут задействованы суда ледового класса «ФЕСКО Улисс» и «ФЕСКО Парис» с июля по октябрь включительно.

Отмечается, что FESCO Arctic Line дополнит уже существующий сервис Группы «ФЕСКО Анадырь Директ Лайн» (ФАДЛ), связывающий порт Владивосток с портами Анадырь и Эгвекинот. В рамках сервиса ФАДЛ осуществляются регулярные перевозки любых грузов в сухих, рефрижераторных СОС и SOC контейнерах, следующих как в межпортовом, так и в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении, а также генеральных грузов.

Транспортная группа FESCO – частная транспортно-логистическая компания России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожный оператор «Трансгарант», оператор фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении FESCO находится 40 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет порядка 6 тыс. единиц. Флот Группы включает 19 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.